Cocktail-Rezept-Beispiele

Alkoholische Cocktails

Aperol Sour

kleine Caipi Glas
4-5cl Aperol, 2-3cl Zitronensaft, 2cl Zuckersirup, Schuß O-Saft,
Deko: Zitronenscheibe + Cocktailkirsche

Bombay Crushed

Bombay Glas oder Caipi-Glas

  • 4-5 Kumquats (der Länge nach halbieren)
  • 2 (gestrichene)Löffel Rohrzucker
  • 4cl Bombay
  • 2cl Lime Juice

Wichtig: Kumquats werden nur leicht gestampft
Deko: keine

Caipirinha

Caipi Glas

  • 1 Limette(geachtelt)
  • 2(gestrichene)Löffel Rohrzucker
  • 2cl Lime Juice
  • 5cl Pitu

Deko: keine

Caipiroska

Caipi Glas

  • wie Caipi nur mit Wodka

Deko: keine

Cosmopolitan

Schale oder Tumpler

  • 4cl Wodka
  • 2cl Triple sec
  • 1-2cl Zitronensaft
  • 3-4cl Cranberry-Juice auf Eiswürfel
  • gut verrühren und in Cocktailschale abseihen (ohne Eis & Trinkhalm servieren)

Deko: Limette, Kirsche, Physalis

Cuba Libre

Caipi Glas

  • 2 Limettenachtel (ausdrücken und dazugeben)
  • 5cl Havana Club
  • Cola

Deko: keine

Flying Kangaroo

Hurricane Glas

2cl Wodka, 2cl Rum (weiß), 2cl Galliano, 2cl Sahne, 1cl Kokos, Ananas-und O-Saft

Deko: Fancy(orientiert am Inhalt)

Frozen Daiquiri

Schale oder Tumbler

2cl Lime Juice, 1-2cl Zucker, 5cl Rum (weiß)

Im Elektromixer auf Eiswürfel zubereiten und in Cocktailschale füllen (Trinkhalm)

Deko: Limette, Physalis

Long Island Ice Tea

Hurricane Glas

2cl Wodka, 2cl Rum (weiß), 2cl Gin, 2cl Tiquila, 2cl Triple sec, 2cl Lime Juice, Cola

Tipp: 2cl O-Saft (für Farbe & Geschmack)
Wichtig: gerührt nicht geschüttelt

Deko: Limette oder Physalis

Los Angeles

Hurricane Glas

4cl Wodka, 2cl Grand Manier (oder Triple sec), 1-2cl Grenadine, Ananas, Maracuja, Grapefruit und O-Saft (zu gleichen Teilen)

Deko: fancy(orientiert am Inhalt)

Mai Tai

Hurricane Glas

  • 2cl Rum (weiß)
  • 2cl Rum (braun – Meyer´s)
  • 2cl Apricot Brandy
  • 2cl Mandelsirup
  • 2cl Zitronensaft
  • 2cl Lime Juice
  • 1 Limettenachtel (ausdrücken und dazugeben)
  • Ananassaft
  • 1cl Rum (hochproz.) floaten

Deko: fancy (orientiert am Inhalt)

Margarita

Schale oder Tumbler

2cl Zitronensaft, 2cl Cointreau (oder Triple sec), 4cl Tiquila (weiß)

Wichtig: in vorgekühlte (Cocktail)Schlale mit Salzrand abseihen (notfalls Whisky Tumbler), wird ohne Eis und ohne Trinkhalm serviert

Deko: keine

Mint Julep

Rotweinglas

4cl Apricot Brandy, Minze, Sekt, Soda,

Wichtig: serviert mit Eiswürfel (gerührt, mit Trinkhalm)

Deko: Minze, Physalis

Mojito

Caipi Glas

  • 1 Limette
  • Minze
  • 2(gestrichene)Löffel Rohrzucker
  • 5cl Havana Club (oder Bacardi Oro)
  • Soda

Wichtig: Minze wird nicht mitgestampft, sondern nur leicht angestampft

Deko: Minze

Pina Colada

Hurricane Glas

  • 2cl Rum (weiß)
  • 2cl Rum (braun – Meyer´s)
  • 2cl Kokos
  • 2cl Sahne
  • Ananassaft

Deko: Ananas

Planter´s Punch

Hurricane Glas

  • 5cl Rum (braun – Meyer´s)
  • 2cl Zitronensaft
  • 1-2cl Grenadine
  • Ananans- und O-Saft

Deko: Fancy(orientiert am Inhalt)

Sex on the Beach

Hurricane Glas

Bedeutung: Sekret of the Barkeeper

  • 2-3cl Sahne
  • 2cl Crème de Banane
  • 4cl Malibu, Maracuja- und Ananassaft

Deko: Fancy (orientiert am Inhalt)

Swimming Pool

Hurricane Glas

  • 2cl Wodka
  • 2cl Rum (weiß)
  • 2cl Cruacao blue (gefloatet)
  • 2cl Sahne
  • Ananassaft

Deko: Ananas, Cocktailkirsche

Tequila Sunrise

Hurricane Glas

  • 4cl Tiquila mit viel Eis in Glas geben
  • mit O-Saft auffüllen
  • Grenadine reinfloaten lassen

Deko: Orangenscheibe, Kirsche

That´s life

Hurricane Glas

  • 2cl Wodka
  • 2cl Gin
  • 2cl Grenadine, Ananas-, Maracuja und O-Saft

Deko: Fancy (orientiert am Inhalt)

White Russian

Schale oder Tumbler

  • 3cl Wodka
  • 3cl Kahlua
  • 2-3cl Sahne

Spirituosen auf Eiswürfel verrühren und in Schale (notfalls Whisky Tumbler) abseihen, leicht angeschlagen Sahne darüberheben, ohne Eis servieren, mit Trinkhalm

Deko: Physalis

Whisky Sour

Kleines Caipi Glas

  • 5-6cl Whisky
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Zuckersirup
  • mit viel Eiswürfeln servieren

Deko: Zitronenscheibe, Kirsche

Wodka Gimlet

Schale oder Tumper

  • 5cl Wodka
  • 5cl Lime Juice
  • auf Eiswürfel gut verrühren und in Cocktailschale abseihen (ohne Eis servieren, ohne Trinkhalm)

Deko: Limette

Zombie

Hurricane Glas

  • 2cl Rum (weiß)
  • 2cl Rum (braun – Meyer´s)
  • 2cl Cherry Brandy
  • 2cl Rum (hochproz.)
  • 1cl Zitronensaft
  • 2cl Grenadine
  • Maracujasaft

Deko: fancy(orientiert am Inhalt)

Zungenkuss (Eigenkreation)

Hurricane Glas

  • 4cl Wodka
  • 2cl Likör 43
  • 2cl Grenadine
  • Sahne
  • Maracujasaft

Deko: fancy (orientiert am Inhalt)

Ten, Tea & Tonic

Highball Glas

  • 5cl Gin (je nach Geschmack)
  • Tee nach Wahl
  • Mit Thomas Henry Tonic auffüllen

Deko: Zitronenzeste (orientiert am Inhalt)

Alkoholfreie Cocktails

Caribbean Sunrise

Hurrcane Glas

  • 2-3cl Sahne
  • 2cl Lime Juice, Maracuja- und O-Saft
  • 1-2cl Erdbeersirup (reinfloaten lassen)

Deko: Orangenscheibe, Physalis oder Kirsche

Florida

Hurricane Glas

  • 2cl Zitronensaft
  • 2cl Grenadine, Ananas- und O-Saft

Deko: Ananas und/oder Orangenscheibe

Get Up

Hurricane Glas

  • 2cl Zitronensaft
  • 2cl Lime Juice
  • 2cl Curacao blue, Ananassaft

Deko: Ananas

Western Cape

Caipi Glas

  • 2 Limettenachtel (ausdrücken und heingeben, Eiswürfel dazu)
  • Ginger Ale und Maracujasaft (zu gleichen Teilen)
  • Grenadine (reinfloaten lassen)

Deko: Limette, Physalis

Fruit Punch
Coco Kiss

Caipi Glas

  • 2cl Cocossirup
  • 2cl Sahne
  • 12cl Ananassaft
  • 1cl Grenadine

Deko: Ananas, Cocktailkirsche

Caipirinha
Helga
Blue Moon